Машина отличная :)
Доводка рендера перед галереей.
В общем ситуация такая. Как обычно, без проблем у меня не обходится. При большом приминении дисплэйса, а его я пытаюсь применять на фарах, резине и материале кожи в салоне, макс вылетает. Напроч. Придется делать все кроме фар бампом. Фары без дисплейса херовые выходят. Их вроде тянет, но с маленьким колличеством так сказать.
Сегодня хоккей и сразу спать, а обновление будет пожалуй завтра. Буду параллельно доделывать форестер и еще одну бэху. Чтоб не надоедало. Щас вот сижу думаю, делать в форике салон или нет. Тоже ведь дисплейс не потянет.
П.С.: блин, у меня памяти 2 гига, поставил 1,5 гига и динамические распределение памяти в настройках и один хер вылетает. Есть какие мысли по этому поводу у кого-нибудь? Ядра ксати четыре.
П.С.2: Новерно врядли кто подскажет, но мне нужно как (желательно не ручками) сделать ткань. Складки там и тд и тп. Плагины небось какие-то нужны? Пользовался кто?
"отдельности объекты рендерить"
Можно поподробней? Мне так еще не приходилось делать. Регионами не помогает рендерить.
На счет ткани, машину я делаю из ткани. BMW gina называется, в общем она уже готова, только походу нужно еще варианта 3 кузова сделать... Придется руками все лепить...
Ну смотри, убираешь весь дисплей и рендеришь изображение. Потом выставляешь только на колесах дисплейсмент, рендеришь тока регион с колесами (можно каждое по отдельности), потом отключаешь и включаешь на фарах, так же рендеришь область с фарами.
Ну и так далее. Основной плюс в том что общее изображение сохраняется, а дисплейс весь одновременно не включается.
Мне хватает чтобы на 2х ядерном с гигом оперы рендерить. И никаких ошибок не было еще ни разу.
Еще может стоит углубиться в ренд по проходам, но тут я не силен.
Нехватка памяти - жестокая вещь... думал поставлю 8 гиг и никаких проблем знать не буду.. а фиг там, когда работал с FumeFX, я ужаснулся, когда увидел что он захавал всю физическую и еще 1,5 гига виртуальной, ко всему этому Макс загнал Висту в файл подкачки, и она дико тормозила...
Теперь по делу: если надо - я отрендерю тебе твой БМВ, на своем ПК..
_deus_, спасибо, возможно я обращусь к тебе за помощью ибо пока с трудом могу представить как салон я буду рендерить. Вся проблема у меня походу в том, что макс хочет много памяти и сразу, кнопка динамического распределения не помогает, и когда он видит что нихера у меня стока и нет, он неможет все обработать постепенно, а исчезает с глаз долой. Да и читал я где-то что с многоядерками не дружит он. сволочь какая...
Да и от тройного турбо смуса придется отказаться.
И от больших разрешений.
мля, ну почему все вечно через жопу...
Надо учиться обходить все ошибки :) Попробуй сделать как я тебе говорю, увидишь что не все так плохо.
У меня и до сих пор нету желания покупать более мощный комп для рендеров, хотя дома я реанимировал компуцер специально для этих целей. Но проще все же где то ужаться, где то поотдельности отвизить и т.д.