image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Mazda 787B © Gubichev

рейд гайцев по тонировке

Streetracer аватар

241 1

Streetracer аватар

Streetracer В 2008 году

Если тебе все еще надо узнать как делать неон, то читай дальше. Делаешь цилиндр (неонку какую хочешь), в настройках материалов параметр Color (свечение, кому как понятнее). Затем ставишь источник света с ограниченным радиусом действия под цилиндр и вуаля, простенький неон готов. Можно,конечно, к материалу цилиндра добавить эффект свечения через Environment and Effects

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Спасибо за способ,но с неоном вроде тоже разобрался(блин я с этим MAXом уже двое суток не сплю) Мне бы еще понять как качественно сгладить углы,Batonnet показал скрин и все а как он это сделал не обьяснил.

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Dron,не получаются блики,просто матовое стекло,в чем может быть косяк?

gattri аватар

42

gattri аватар

gattri В 2008 году

да кстати, с сглаживанием у меня тоже проблемы, было бы не плохо урок почитать какой нить....

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Уважаемый bRam,удилите новичкам время и раскажите как сглаживать правельно. Если конечно вам не влом

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2008 году

Урок долго и врядли осилю, могу единственно сказать - это надо прочувствовать.
Там главное понять какое должно быть расстояние между [параллельными] гранями, чтобы сглаженность была такой как задумана. Если нужен острый угол после сглаживания, то надо сделать два идущих рядом ребра. Или взять одно и его chamfer'ом раздвинуть на ~0,1. Если нужна плавная дуга, то на большое расстояние. К сожалению тут про цифры говорить тяжело, т.к. многое зависит от масштаба и от требуемой сглаженности. Все проверяется использованием сглаживания. Попробуйте сначала поиграться с боксом, у которого полигонов 1x1x1. При первом применении смуфа такой бокс должен превратиться в шар. А если шамфером рездвигать грани, то сразу поймете о чем я писал выше.
Хочу заранее предупредить, для машин, чтобы выделять швы или углы, лучше сразу выделять все грани, которые должны составлять одинаковые углы.

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Вот спасибо за внятный ответ;) если можно скажите как делать материал для лобового стекла вот этот вопрос крайне меня волнует,машина сама красавица а стекла ужасные матовые,бликов нет вообщем жуть,будьте добры просветите как делать правельно?

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2008 году

Вот тут я врядли смогу что-то внятное рассказать. Если сделаешь салон, то стекла сами собой будут реальнее смотреться. А там и до ума довести не долго. Все путем эксперемента, проб и ошибок.

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Да салон вроде есть,вот скачал материал стекла vray,все блики есть но стекло создает эффект лупы тоесть весь салон искажается,это искажение можно поправить?

DRON аватар

483 3

DRON аватар

DRON В 2008 году

Elrond, тоесть ты не использовал тот скрин который я тебе дал? Чтобы увеличить число бликов надо на сцену добавлять боксы(так называемые софт боксы) белого цвета, в том месте, которое будет отражать стекло. А чтобы стекло не было матовым, сделай светлее Reflect в самом материале. Я надеюсь что понятно всё обьяснил.

gattri аватар

42

gattri аватар

gattri В 2008 году

bRam
Спасибо большое!

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Dron,я использовал твой скрин,боксы я не ставил,а зачем они если у меня есть сцена и все отражается на машине? Вот скорей всего Reflect мало выкручивал,буду мутить. Все всем большое человеческое спасибо! пока вопросов не имею;)

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Это опять я,блин пацаны выручайте не выходят у меня стекла,точней все блики прозрачность все есть,но стекло искажается верней то что позади стекла.

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2008 году

Refraction подкрути. Если не ошибаюсь 1 сделай.

Elrond аватар

58

Elrond аватар

Elrond В 2008 году

Спасибо попробую,но вроде бы все крутил хотя... А еще есть варианты если этот не поможет?