Всем привет! :)
Вот столкнулся, с такой проблемой. Как правильно сделать лужу, обычную и т.д. Сам пытался - что-то не так, а что - понять не могу. :?
Легче всего - напишите материал, а дальше уж сам как-нибудь попробую.
Заранее спасибо. :D
Самая простая лужа...
Так вот и меня, это интересует... На у лице - как на зло солнце! Всё повысохло!!! В самой луже - по-моему нет никаких "неровностей" "темнее%светлее" и т.д. Но у неё покраям вроде есть эта "неровность", но и это наверно от поверхности зависит. Короче, х*й его знает, как её правильно сделать... Надо хорошую кратинку с лужей найти (3D), и поинтересоваться у автора.
Кстати, почему я не могу прилепить картинку???
Вот что пишет "Sorry, but the maximum filesize for all Attachments is reached. Please contact the Board Administrator if you have questions."
Спасибо.
[quote:8adf14d075="Freezemaximus"]
Вопрос про лужу ещё В СИЛЕ!!!! Выкладываем свои соображения.[/quote:8adf14d075]
Шото не понятно где проблема? По теории, лужа - яма, наполненная водой+по периметру выше уровень. То бишь, делаем сетку, внутренности углубляем, края не трогаем=яма; натягиваем сетку, меняем координаты точек в хаотичном порядке по уровню=имитируем легкие волны от ветра; делаем материал a'la вода: цвет; прозрачность в районе 60+-; bump типа noisе'а %15+-; specular свойственный бликам на водичке; лёгкое отражение с окружением;
Как бы вот. 8)
Спасибо SkyNET, в том и проблема, что когда делаю лужу, то делаю ёё без колебаний, т.е. "мёртвую", недвижную. Натягиваю мат. и получается больше на дыру в полу похоже, или где она там расположена!!!((( Края слишком чётки получаются, пробывал делать альфу размытую - опять не так! Короче пока я это дело закинул, может позже попробую!) Но тебе всё-равно спасибо.