image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Nissan ZX300 © AirJ

методы зглаживания

flexmovie аватар

527

flexmovie аватар

flexmovie В 2010 году

всем привет ))я хотел бы спросить, какие методы сглаживания вы используете при моделирований авто ? и распишите кому не лень чем лутше тот или иной способ?
спасибо всем кто ответит

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

Meshsmooth iterations 2. На вопрос почему могу ответить только: просто так привык))

flexmovie аватар

527

flexmovie аватар

flexmovie В 2010 году

[quote:338c7b5bec="EVO"]Meshsmooth iterations 2. На вопрос почему могу ответить только: просто так привык))[/quote:338c7b5bec]

всегда почему то получаю первый ответ от тебя )) ты за мной не следишь случаем)) вдруг шпион какой ??)) а турбо сглаживание не катит?

sergov аватар

137 10

sergov аватар

sergov В 2010 году

я юзаю турбосмут - отличный от мешсмута принцип сглаживания, компу дышать легче но в итоге выдаёт экспоненциальное увеличение полигонов, а мешсмут адаптивное - ну более менее адаптивное. Так же мне просто более приятен результат с турбосмутом, под него мне сетку строить несколько проще..

..и СГЛАЖИВАНИЕ пишется через С
учите русский язык !!

flexmovie аватар

527

flexmovie аватар

flexmovie В 2010 году

я русский знаю великолепно просто спешу

sergov аватар

137 10

sergov аватар

sergov В 2010 году

Как это связано с тем что ты не грамотно пишешь ?
"моделирований"
"лутше"

Прогуливали уроки русского, Батенька..

MehantroniK аватар

34

MehantroniK аватар

MehantroniK В 2011 году

У меня вопрос. Вот есть модель. С N-ым количеством полигонов. Что жрет меньше ресурсов - MeshSmooth или TurboSmooth? И что лучше по качеству?

Crew аватар

182 2

Crew аватар

Crew В 2011 году

Лично у меня при использовании TurboSmooth в статистике раза в 2 больше поликов выходит, но в отличии от MeshSmooth он адекватнее ведет себя при использовании vRayTexEdge.
Пользуюсь по ситуации.

MehantroniK аватар

34

MehantroniK аватар

MehantroniK В 2011 году

А что за vRayTexEdge?

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2011 году

я лично пользуюсь NURMS toggle и считаю меш и турбу излишествами

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2011 году

EVO+

_deus_ аватар

767 15

_deus_ аватар

_deus_ В 2011 году

По привычке использую MeshSmooth... Ресурсов они все одинаково жрут, и количество полигонов делают одинаковое... Встроенное в EditablePoly сглаживание не жалую потому что люблю смотреть на что получается при симметрии, а каждый раз "конвертить" в лом.

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2011 году

2 _deus_, ну да. Пожалуй единственный минус встроенной, что она с модифаерами не дружит))) Второй вариант тогда хот-кеи на переключение между модификаторами, чтобы мышьку не насиловать каждый раз и мешсмус))

Crew аватар

182 2

Crew аватар

Crew В 2011 году

[quote:92b59142ab="MehantroniK"]А что за vRayTexEdge?[/quote:92b59142ab]
Позволяет наложить на обект сетку...

В статистике стандартное сглаживание едит поли отображает количество поликов до сглаживания...
мешь и турбо количество после... + турбо больше меша

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!