image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Hot Rod © HithluM

NURBS моделирование автомобиля

bandpass аватар

27

bandpass аватар

bandpass В 2009 году

=) ниче скоро приобрету и все будет окэй

kodg аватар

4

kodg аватар

kodg В 2009 году

http://kodg-3d.blogspot.com

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

[quote:f13d26e772="Streetracer"]Слушай, это вообще темный лес, я с этого как раз и начинал, тоже нурбсами, поэтому сразу же бросил все это дело, проще делать полигонами да и быстрее, а то, что максовскими средствами сложно - это вообще глупость. Макс - самый простой во всем мире 3Д пакет, с ним даже Майя не может сравниться.[/quote:f13d26e772]
3DS Max если подумать до жути сложный, я его первый раз запустил ниче не понял, что куда нажимать и куча всяких настроек, но потом разобрался в основном и до сих пор не знаю суть некоторых тулзов...3д макс это самый лучший редактор техники и архитектуры, и самое главное авто, майа заточена под создание визуальных эффектов,з -браш собственно для создания детальных персонажей и живность и машину там явно не сделаешь...тоесть каждый редактор заточен под определенную задачу

MaxTribe аватар

5

MaxTribe аватар

MaxTribe В 2009 году

Я сам новичок в Максе... но НУРБС - это жесть, во-первых, надо очень хорошо ориентироваться в 3д пространстве, а точнее очень хорошо, а во-вторых, полигонами думаю проще и понятней!!! ИМХО

sirius13 аватар

2

sirius13 аватар

sirius13 В 2010 году

Доброго времени суток!Если можно скиньте пару уроков по nurbs-моделированию авто.Заранее благодарен!

roman_08 аватар

524 20

roman_08 аватар

roman_08 В 2010 году

А чего, Google, yandex и пр. уже не в почете?

K@S аватар

644 19

K@S аватар

K@S В 2010 году

Моделировать начал в нурбс сейчас, могу сказать лишь, что на самом в некоторых моментах он удобнее чем полигонами, в основном в случаях когда предполагается частое изменение/трансформирование геометрии авто, но и с другой стороны сложнее чем полигоны, плюс, как уже сказали, ориентироваться в пространстве надо уметь, так что вообще есть такой компромиссный вариант, часть деталей делать полигонами, часть нурбсами, кстати, из-за нурбсов макс во вьюпорте сильно грузится и по крайней мере у меня неслабо тормозит..

roman_08 аватар

524 20

roman_08 аватар

roman_08 В 2010 году

тормозит макс из за того, что в нем нурбсы слабо реализованы. Если моделировать нурбсами, то надо использовать "профильные" программы: алиас, рино и пр.

K@S аватар

644 19

K@S аватар

K@S В 2010 году

В максе управление по сравнению с алиасом и рино самое оптимальное, все три программы стоят, алиас потихоньку пытаюсь освоить, но опять таки после макса непривычно:)

K@S аватар

644 19

K@S аватар

K@S В 2010 году

В максе управление по сравнению с алиасом и рино самое оптимальное, все три программы стоят, алиас потихоньку пытаюсь освоить, но опять таки после макса непривычно:)

_deus_ аватар

767 15

_deus_ аватар

_deus_ В 2010 году

Управление??? ты щас о чем?? Не признаю не Рино ни NURBS в максе. Покажите мне модель в рино/максе, где есть только Single Span Surfaces, моё мнение изменится..

K@S аватар

644 19

K@S аватар

K@S В 2010 году

Я о горячих клавишах, о том как например вращать камеру мышкой и т.д. Удобнее чем в максе нету. Рино вообще не нравится, а вот алиас достойная программа, но к ней надо привыкнуть

kodg аватар

4

kodg аватар

kodg В 2010 году

сайт переехал на новый адрес и начал пополнятся потихоньку новыми уроками :wink:
[url]www.kodg-3d.com[/url]

Tuyn аватар

288 6

Tuyn аватар

Tuyn В 2010 году

kodg,
Спасибо, вчера получил урок на YT. сайт тоже хорош

kodg аватар

4

kodg аватар

kodg В 2010 году

приглашаю посетить сайт http://www.kodg-3d.com на котором вы найдете уроки по Rhino и сможете предложить тему для следующих уроков

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!