=) ниче скоро приобрету и все будет окэй
NURBS моделирование автомобиля
[quote:f13d26e772="Streetracer"]Слушай, это вообще темный лес, я с этого как раз и начинал, тоже нурбсами, поэтому сразу же бросил все это дело, проще делать полигонами да и быстрее, а то, что максовскими средствами сложно - это вообще глупость. Макс - самый простой во всем мире 3Д пакет, с ним даже Майя не может сравниться.[/quote:f13d26e772]
3DS Max если подумать до жути сложный, я его первый раз запустил ниче не понял, что куда нажимать и куча всяких настроек, но потом разобрался в основном и до сих пор не знаю суть некоторых тулзов...3д макс это самый лучший редактор техники и архитектуры, и самое главное авто, майа заточена под создание визуальных эффектов,з -браш собственно для создания детальных персонажей и живность и машину там явно не сделаешь...тоесть каждый редактор заточен под определенную задачу
Моделировать начал в нурбс сейчас, могу сказать лишь, что на самом в некоторых моментах он удобнее чем полигонами, в основном в случаях когда предполагается частое изменение/трансформирование геометрии авто, но и с другой стороны сложнее чем полигоны, плюс, как уже сказали, ориентироваться в пространстве надо уметь, так что вообще есть такой компромиссный вариант, часть деталей делать полигонами, часть нурбсами, кстати, из-за нурбсов макс во вьюпорте сильно грузится и по крайней мере у меня неслабо тормозит..