image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Pagani Zonda © Chisel

Оптимальная мышь для макса

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

Доброго дня. Вот заморочился на тему, а не купить ли мне игровую мышь типа Razer Nago. Повесить на кнопки быстрых команд и шпарить быстрее всех:D Но не тут то было, для игр то она, для игр, но в отзывах вычитал много НО:
-из-за криводров не назначаются руками кнопки
-стрелка дрыгается и двоит

и все такое...

У кого-нибудь из уважаемых моделлеров есть практика использования навороченных мышек? Может кто что порекомендует. Razer подкупает своей красотой конечно, да и дома у меня все синее, но я хочу следовать здравому уму)

edit: али фтопку мышь и планшет сразу брать, привыкать, ломая пальцы поначалу..?

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2010 году

Я сижу на планшете а4 wacom и шорткатах. Мне удобно, быстро достаточно. Не вижу смысла в игровых мышках, можно самую простую проводную. С 1-3 доп. кнопками... и то хз. Я бы о планшете подумал.

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

а под шорткатом что подразумевается в данном контексте? Не доехало чтот:)
Да, если планшет, то думаю вот об этом:
http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=66070&meijinlabel=2e

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

Я прост напрягаюсь еще на тему, удобнее ли будет тачки моделить, и вообще таскать полигоны планшетом? Ведь эта вещь всетаки больше для скульптеров.

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2010 году

Шорт каты, это быстрые клавиши. По русски.
А на счет удобства, думаю дело привычки. Я даже умудряюсь в шутеры бегать на планшете. =)

Хороший планшет выбрал, сам бы свой с удовольствие на такой обновил.

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

Привыкнуть то заставить можно себя, я больше за производительность и точность волнуюсь. Ровнять модельки приходится часто с сильным зумом и касаясь бровями экрана.) С планшетом не будет еще хуже?

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2010 году

Ну могу сказать точно, что мне удобнее. на 100%. Что касаеться зума, я alt+z жму и если надо иногда еще ctrl зажимаю. Вот мой зум.

Если так волнуешься, может есть у кого из друзей планшет на пару дней погонять, возьми привыкнешь думаю быстро, понравиться.
Плюс на пере есть еще 2 кнопки их можно как угодна назначить.

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

Да нет, в том и дело.( Все мышеюзеры..
да, насчет зума это не прикол. Придется туго поначалу. так как у меня колесико не перестает вращаться вообще, ввиду того. что я немного дерганый и постоянно кручу модель:D

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2010 году

У кого что, я обычно так же. Только еще клавиши жму как стенографист.
Думаю надо сюда еще планшетовод нагнать у них узнать что да как.
Так что я за планшет.

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

Ага, ладно, спасибки, понял тебя)

kenium аватар

352

kenium аватар

kenium В 2010 году в 2010 году (всего 3 раза)

Не советую брать планшет за 16к, только для того чтобы попробовать в максе вершины и полики потискать, заведомо проигрышный вариант. Я вот взял себе Wacom Bamboo Pen это считается не проф. планшет, но даже он уделывает всяких гениусов, ибо wacom. Размер А6 лично меня устраивает (я не рисую) брал в основном для фотошопа, и с ним действительно в разы удобнее работать кистями, двигать слайдеры, лазить по менюшкам, единственный инструмент pen всё же удобнее мышкой, может просто еще не привык, нужно в иллюстраторе поработать. Стоит 3к думаю если брать первый планшет, то это идеальный вариант.
Дальше, касаемо "убер мышек" на 17 кнопок, то я считаю что это всё бред полный, начиная с того что без драйверов это чудо юдо не заработает и заканчивая возможными проблемами во всевозможных программах (всё оптимизировать под неё нереально, она какбы затачивалась под вов а не под макс, так что смотри сам)
Еслиб я менял свою G500 то взялбы абсолютно любой лазер от 1600dpi с хорошей эргономикой и [b:63bd778cec]широким[/b:63bd778cec] колесом (желательно без наклонов влево-вправо.)
(былые боевые годы в ку3 позади, нечто навороченное игровое - уже не нужно)
Дальше, если выбирать устройства ввода именно под 3д редакторы, то лучше смотреть на что нибудь от компании 3dconnexion.com но они дорогие зараза)
Удачи с выбором и с новым годом! ))

R-ave-N аватар

383

R-ave-N аватар

R-ave-N В 2010 году

EVO, интересная тема, однако :)
Если сюда забредут люди разбирающиеся в девайсах для ускорения работы в моделинге с интересом понаблюдаю.

Я об это не задумывался как то, по старинке пользуюсь клавишами и колесом мыши для зума и тыкаюсь бровями в монитор.

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2010 году

Вот тут не соглашусь с kenium, А6 формат это что то очень маленькое. Минимум А5 надо брать. Я конечно не использую все площадь а4 но то что а6 будет мало это я уверен. тем более как только планшет появиться тут же и в фотошоп, илюстрото, мудбокс... и т.д. Не вижу смылса себя ограничевать, тем более если деньги есть.

Что касаеться серии Bamboo, хорошие планшеты за адекватные деньги без лишних наворотов.
А гениусы и пр... вобще не считаю устройствами, так детишкам в паинте порисовать.

EVO аватар

714 2

EVO аватар

EVO В 2010 году

2 kenium, я подумываю сразу о хорошем планшете, потому что серьезно мечу на скульпт (Mudbox). Это откладывается все на неопределенный срок как раз из-за планшета, скорее даже жмаки денег на него и отстутствия времени.
От убер мышек отговорили, хотя разер СЦу*а красивый))
Мышь у меня сейчас Лога лс1, поуглил, в ней 600дпи всего. Мда, видать не обратил внимания, потому что привык мелочь таскать стрелками с альтом на панельке с координатами.

И тебя с НГ, спасибо!)

kenium аватар

352

kenium аватар

kenium В 2010 году

[b:ca5e638fc3]EVO[/b:ca5e638fc3]
А ты хорошо лепишь органику? Хорошо рисуешь? всмысле в реале там или еще как. пробовал?
Просто лепить это в сто раз сложнее чем вертексы двигать, нужно чувствовать пропорцию, как и рисунок, за месяц всяко не научишься. Нужно оочень много тренироваться, может даже вобще забить на макс чтобы стать хорошим "скульптором" Ну если уже умеешь спору нет, бери проф. планшет. Если не умеешь и это первый планшет, советую - не трать деньги, а то купишь и будет лежать, просто попробуй.
[b:ca5e638fc3]Безгин С.А.[/b:ca5e638fc3]
Каждому своё, если вы(ты) как угодно) Считаешь что минимально А5 то значит предполагается что еще лучше А4? Между тем около половины тех кто работает и даже рисует считает что А4 это уже много,(рука устает) А5 идиал. А А6 я считаю идеал в качестве первого планшета. Но я никому не навязываю, просто сказал свой опыт.
По поводу того что wacom only даже не обсуждается, это как Apple просто божественные ощущения во всём